BAHAN
200 gr kacang merah kering, dicuci bersih
1.000 ml air
2 lembar daun pandan, diikat
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
BAHAN SAUS
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sdt garam
BAHAN PELENGKAP
625 gr es serut
5 sdm susu kental manis coklat
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH
- Presto kacang merah dan air 20 menit sampai empuk, angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
- masukan daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai kental, angkat dan dinginkan
- saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. dinginkan.
- penyajian: tuang kacang merah dimangkuk. beri saus, sendokan es serut, tuang susu kental manis cokelat
untuk 5 porsi
semoga beramanfaat
0 komentar:
Posting Komentar